Aviso de privacidad

Listo Servicios Digitales, S.A.P.I. de C.V.
Dickens 43, col. Polanco, del. Miguel Hidalgo, México D.F. 11560
[email protected]

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), LISTO SERVICIOS DIGITALES S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “LISTO”), le informa que los datos obtenidos de parte de usted o de aquella persona a la cual usted represente, en virtud de la contratación de productos o servicios con LISTO serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos y serán usados para la operación y registro de los productos que usted hubiese contratado, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos de LISTO o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, y promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos.

Mediante el presente Aviso de Privacidad, usted tiene la oportunidad de escoger los productos y servicios que le ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

Responsables del tratamiento de sus datos personales

El responsable del tratamiento de sus datos personales será LISTO, que recabará sus datos para atender su solicitud de un producto o servicios de LISTO, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto o servicio.

LISTO le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización y contratación de los servicios y productos. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley.

Datos personales que pueden recabarse

LISTO recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de producto solicitado o requerido por usted; de manera enunciativa, más no limitativa, LISTO podrá recabar:

  1. Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono y/o celular de trabajo, firma, correo electrónico, así como sus domicilios, entre otros.
  2. Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.
  3. Datos fiscales: Razón social, RFC, domicilio, entre otros.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

La información antes mencionada será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informar sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, dar cumplimiento a las obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender sus requerimientos.

No obstante, LISTO podrá revelar sus datos personales, para cumplir con las disposiciones referidas en el párrafo anterior y a efecto de cumplir requerimientos por parte de autoridades judiciales y administrativas.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Transferencia de sus datos personales

LISTO podrá transferir sus datos personales a terceros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, que formen parte del mismo grupo o entidades asociadas.

En dichos supuestos, le informamos que LISTO adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de LISTO, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Derechos

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, comunicándose con LISTO por teléfono o correo electrónico solicitando la limitación del uso o divulgación del que se trate.

De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho, mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada, ya sea en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico a la dirección establecida en el presente Aviso, de acceder a los datos que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. LISTO bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de LISTO o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad

LISTO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Un comunicado por escrito enviado a su domicilio,
  2. Un mensaje enviado a su correo electrónico,
  3. Un mensaje por cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con LISTO,
  4. A través de nuestra página web: www.listo.mx